Газотурбинные и парогазовые ТЭС электронный курс - Антонова, А. М. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (TPU Moodle, 2017)
В электронном курсе Газотурбинные и парогазовые ТЭС приводятся сведения по использованию газотурбинных установок в качестве привода электрогенераторов ТЭС, рассматриваются схемы и циклы энергетических ГТУ, их устройство и принцип работы, параметры рабочего тела, характеристики тепловых схем энергетических ГТУ, показатели экономичности, способы повышения экономичности ГТУ, анализируются особенности переменных режимов энергетических ГТУ. В курсе Газотурбинные и парогазовые ТЭС описываются преимущества парогазовой технологии, приводятся циклы и схемы парогазовых установок электростанций, объясняются функции и схемы технологических систем ГТУ и ПГУ, общестанционных систем газотурбинных и парогазовых ТЭС (ГТ и ПГ ТЭС), анализируются экологические преимущества ГТ и ПГ ТЭС.