Нагнетатели АЭС. Часть 2 электронный курс - Воробьёв, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (TPU Moodle, 2017)
Описаны наиболее распространенные конструкции центробежных насосов; представлены технические данные по отдельным видам центробежных насосов; изложены основные методы гидродинамических и механических расчетов проточной части и наиболее ответственных узлов центробежных насосов; рассмотрены отдельные вопросы эксплуатации центробежных насосов на АЭС