Ядерные энергетические реакторы. Часть 1 электронный курс - Воробьёв, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (TPU Moodle, 2017)
В электронном курсе приводятся сведения о принципе действия и основных узлах ядерных реакторов; разбираются требования, предъявляемые к ним; анализируются конструктивные и теплофизические характеристики различных типов ядерных реакторов; рассматриваются особенности тепловыделения и организация теплоотвода в ядерных реакторах; приводятся сведения о тепловых и гидродинамических процессах в ядерных реакторах; разбираются алгоритмы теплогидравлического расчета ЯР различного типа; рассматриваются основные принципы управление работой ядерных реакторов