Нагнетатели АЭС Часть 1 электронный курс - Воробьёв, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (TPU Moodle, 2017)
Приведены классификация и основные сведения о нагнетателях АЭС: насосах, вентиляторах, компрессорах; рассмотрены принципы действия и показаны примеры использования разных типов нагнетателей в технологических схемах АЭС; изложены основы теории, вопросы регулирования, эксплуатации и испытаний нагнетателей; рассмотрены характеристики и конструкции основного нагнетательного оборудования АЭС; уделено внимание методам энергосбережения при работе нагнетателей