Практический курс профессионально-ориентированного перевода (для иностранных слушателей). Часть 2 электронный курс - Воробьёва, Л. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1979- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для иностранных граждан, имеющих высшее образование, а также для иностранных студентов, завершающих обучение в вузах Томска по основной специальности. Основной целью курса является формирование у слушателей переводческой компетенции как компонента комплексной иноязычной профессионально-переводческой компетенции, позволяющей слушателю осуществлять перевод сложных в лексическом, грамматическом и стилистическом отношении иноязычных текстов в сфере профессиональной коммуникации. Курс предназначен для 4 семестра. Целью данного курса является формирование готовности решать профессиональные задачи и выполнять функции, обладая необходимыми для этого знаниями, умениями и качествами личности. Процесс подготовки ППК спроектирован таким образом, чтобы в нем были четко представлены требования будущей профессиональной деятельности, и студенты представляли бы себе не только то, что обязаны знать и уметь в будущем, но и как действовать, чтобы овладеть выбранной профессией и успешно выполнять свои профессиональные функции.