Технологический проект (профиль Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов) / ДО 2015 (18.03.01) электронный курс - Бешагина, Е. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1983- (TPU Moodle, 2020)
Целью преподавания курса "Технологический проект" является формирование на базе усвоенной системы знаний у студентов инженерного мышления и подготовка их к осуществлению дальнейшего прогресса в области технологии и проектирования технологического оборудования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению ООП 18.03.01 "Химическая технология". В курсе подробно раскрыты вопросы разработки технологической части проекта НПЗ и НХЗ,какими исходными данными необходимо обладать для проектирования. Представлены основные этапы разработки технологической схемы проекта. Особое внимание уделено проектированию нестандартного оборудования и оценке воздействий проектируемого объекта на окружающую среду.