Practical course supporting English language learning for economic and engineering students, semester 4 (СО) электронный курс - Бескровная, Л. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1982- (TPU Moodle, 2017)
В курсе "Practical course supporting English language learning for economic and engineering students, semester 4 (СО) рассматриваются следующие разделы дисциплины Иностранный язык (английский): Преступление и наказание, Проблемы окружающей среды и Языки и культуры. В ходе освоения курса проводится работа с лексическими единицами по трем темам Преступление и наказание, Проблемы окружающей среды и Языки и культуры. В разделе Crime and Punishment (Преступление и наказание) изучается законодательство в США и Великобритании, рассматриваются различные виды преступлений и соответствующих наказаний, обсуждаются моральная и правовая стороны судебного процесса, студентами выдвигаются аргументы за и против смертной казни. Подростковая преступность: причины и следствия. В разделе Environment (Проблемы окружающей среды) рассматриваются основные проблемы окружающей среды, роль деятельности человека и промышленных предприятий в ухудшающейся экологии, парниковый эффект и глобальное потепление. Обсуждаются права животных, проблема браконьерства, жизнь животных в зоопарке и на воле. Рассматривается деятельность экологических сообществ, фондов в защиту прав животных и окружающей среды. В раздел Languages and Cultures (Языки и культуры) рассматривается роль английского языка как языка международного общения, уделяется внимание вариантам английского языка. Соотношение языка и культуры, значимость культурной составляющей при изучении иностранного языка. Обсуждается языковая политика, особенности её формирования в многонациональных государствах. Знания, полученные в курсе, помогут овладеть английским языком в объеме, необходимом, для получения информации из зарубежных источников, устного и письменного общения на уровне, предполагающим успешную межкультурную коммуникацию в социально-бытовой и учебно-профессиональной сферах общения.