Логика и навыки критического мышления электронный курс - Брылина, И. В. философ доцент Томского политехнического университета, доктор философских наук 1967- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование логической компетентности и критического мышления у обучающихся. Курс предназначен магистрантам 1 семестра 1 курса обучения. В курсе Логика и навыки критического мышления рассматриваются предмет и язык логики, законы и формы правильного мышления (понятие, суждение и умозаключение). Рассматривается общая теория аргументации: доказательство и опровержение. Особое внимание уделяется выработке практических навыков, с одной стороны, логичного, последовательного, непротиворечивого мышления, с другой стороны, критического мышления, мышления через противоречие, а также, аргументированной доказательной убедительной речи.