Химия 2 / ДО 2019 электронный курс - Князева, Е. М. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1956- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для студентов-бакалавров всех направлений подготовки. Курс "Химия 2" представлен тремя разделами: "Основные закономерности химических процессов", "Электрохимические процессы и "Растворы", каждый из которых содержит классические лекции и лекции в режиме презентаций, описание лабораторных работ и практических занятий, а также задания для аттестации знаний студентов, представленных тестовом в виде. В результате изучения курса у студентов формируется целостное представление о взаимосвязи между природой, строением, химическими свойствами и закономерностями превращения неорганических соединений. Знания, полученные в курсе, помогут студенту при изучении специальных дисциплин и в дальнейшей профессиональной деятельности. Целью изучения курса Химия 2 является формирование современного химического мировоззрения и навыков самостоятельной работы, необходимых для использования химических знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности.