Технологии программирования / ДО 2017 электронный курс - Мирошниченко, Е. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Технологии программирования относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля и занимает в подготовке одно из важнейших мест. Дисциплина Технологии программирования определяет профессиональную направленность подготовки специалистов в области разработки программного обеспечения (ПО) вычислительных систем. При изучении данной дисциплины студент должен познакомиться с технологией разработки программных продуктов, что подразумевает способность выполнить анализ требований, проектирование, кодирование, тестирование, документирование и выпуск программного продукта на высоком уровне, владеть навыками коллективной разработки. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении дисциплин, обучающих программированию.