Механика 2. Зачет электронный курс - Черемискина, М. С. специалист в области машиностроения старший преподаватель Томского политехнического университета 1989- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью преподавания дисциплины Механика является начальная подготовка учащихся к комплексной инженерной деятельности. Механика относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. В курсе Механика рассматриваются разделы: теоретическая механика; теория машин и механизмов; основы сопротивления материалов; детали машин и основы конструирования. Особое внимание при изучении курса Механика уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций.