Механика 1.2 (13.03.01, 13.03.02) / ДО 2017 электронный курс - Горбенко, М. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью преподавания дисциплины Механика 1.2 является начальная подготовка учащихся к комплексной инженерной деятельности. Механика 1.2 относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина состоит из четырех модулей (разделов) и девяти тем. В курсе Механика 1.2 рассматриваются теоретическая механика; основы сопротивления материалов; теория машин и механизмов; детали машин. Особое внимание при изучении курса Механика 1.2 уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций. Знания, полученные в процессе изучения курса Механика 1.2, позволят учащимся применять собственный опыт в процессе обучения, брать ответственность за свои действия, оценивать себя как профессиональных инженеров.