Детали машин и основы проектирования 1/ ДО 2017 электронный курс - Пустовых, О. С. физик инженер Томского политехнического университета, ассистент 1983- (TPU Moodle, 2020)
Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 15.03.01 Машиностроение. Изучение представленного курса обеспечивает базовые знания основ расчёта и конструирования деталей и сборочных единиц (узлов) общего назначения с учетом режима работы и срока службы. При этом рассматриваются выбор материала, его термообработка, рациональные формы деталей. Их технологичность и точность изготовления. Весь курс состоит из четырех разделов: Основы проектирования деталей машин, Механические передачи, Валы. Оси. Подшипники., Муфты. Соединения деталей.