Механика 1 электронный курс - Пустовых, О. С. физик инженер Томского политехнического университета, ассистент 1983- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью преподавания дисциплины Механика является начальная подготовка учащихся к комплексной инженерной деятельности. Механика относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина состоит из разделов и тем. В курсе Механика рассматриваются разделы: теоретическая механика; теория машин и механизмов; основы сопротивления материалов; детали машин и основы конструирования. Особое внимание при изучении курса Механика уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций. Знания, полученные в процессе изучения курса Механика, позволят учащимся применять собственный опыт в процессе обучения, брать ответственность за свои действия, оценивать себя как профессиональных инженеров.