Механика / 2018 электронный курс - Горбенко, М. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью преподавания дисциплины Механика является начальная подготовка учащихся к комплексной инженерной деятельности. Механика относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина состоит из разделов и тем. В курсе Механика рассматриваются разделы: теоретическая механика; теория машин и механизмов; основы сопротивления материалов; детали машин и основы конструирования. Особое внимание при изучении курса Механика уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций. Знания, полученные в процессе изучения курса Механика, позволят учащимся применять собственный опыт в процессе обучения, брать ответственность за свои действия, оценивать себя как профессиональных инженеров.