Механика 2. Курсовой проект электронный курс - Горбенко, М. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью дисциплины Механика 2 является формирование практических навыков в области проектирования и конструирования типовых изделий общего машиностроения. Механика 2 относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. Дисциплина включает в себя выполнение курсового проекта, который состоит из: пояснительной записки с расчетами, сборочного чертежа редуктора (3 проекции) и спецификации, рабочих чертежей деталей (колесо зубчатое, вал ведомый, крышка подшипникового узла сквозная). Особое внимание при изучении дисциплины Механика 2 уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций. Знания, полученные в процессе изучения курса Механика 2, позволят учащимся применять собственный опыт в процессе обучения, брать ответственность за свои действия, оценивать себя как профессиональных инженеров.