Компьютерные технологии в проектировании нефтегазодобывающего оборудования электронный курс - Симанкин, Ф. А. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2019)
Курс предназначен для специалистов в области нефтегазового дела. В курсе рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования оборудования, в том числе нефтепромыслового, с использованием систем автоматического проектирования (САПР, CAD, CAM, CAE). Цель курса: познакомить пользователей с основами трёхмерного проектирования в программах DS SolidWorks. По завершению курса пользователи смогут выполнять ряд конструкторских задач, используя указанную САПР.