Промышленная безопасность и охрана труда электронный курс - Анищенко, Ю. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2021)
Дисциплина "Промышленная безопасность и охрана труда" является дисциплиной модуля дополнительной специализации и реализуется для всех направлений обучения бакалавриата и специалитета. Дисциплина реализуется в 6 семестре и является второй дисциплиной в модуле дополнительной специализации "Управление безопасностью на предприятии". Дисциплина формирует у студентов общее представление об опасностях производства и существующих мерах управления по снижению действия опасностей на жизнь и здоровье работников, окружающую среду.