Композиты из природного и техногенного сырья электронный курс - Казьмина, О. В. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1967- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у обучающихся компетенций для подготовки к профессиональной деятельности в области композитов, получаемых на основе минерального и техногенного сырья. Курс предназначен для магистрантов первого года обучения (осенний семестр). В курсе рассматриваются вопросы получения и определения основных эксплуатационных свойств волокнистых, стеклокристаллических и вяжущих композиционных материалов. Особое внимание уделяется расчету свойств и проектированию композитов, получаемых на основе минерального и техногенного сырья.