Математический анализ 1.3 / ДО 2017 копия 1 электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2018)
В курсе "Математический анализ 1.3 изучаются следующие разделы анализа: теория пределов; дифференциальное исчисление функции одной переменной; дифференциальное исчисление функции нескольких переменных. Особое внимание уделяется понятию предела последовательности, пределу функции, непрерывности функции и ее точкам разрыва, производной функции и применению производной в практических исследовательских приложениях. Полученные знания помогут вычислять пределы последовательностей и функций, оценивать бесконечно большие и бесконечно малые величины, использовать математический аппарат дифференциального исчисления при изучении разделов физики, теоретических основ электротехники, математических основ теории систем, следующих разделов математики, а также при решении практических инженерных задач.