Математика 1.4 / ДО 2021 электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является развитие математической интуиции, воспитание математической культуры; формирование навыков, необходимых для использования знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности; овладение необходимым математическим аппаратом, дающим возможность анализировать, моделировать и решать технические задачи; воспитание отношения к математике как к инструменту исследования и решения технических задач, необходимому в дальнейшей работе. Курс предназначен для студентов 1 семестра бакалавриата, обучающиеся по специальностям, связанным с информационными технологиями. В курсе рассматриваются основные понятия и методы линейной и векторной алгебры, аналитической геометрии, начал математического анализа. Особое внимание уделяется элементам линейных пространств и линейных операторов.