Математика 1.1. Часть 1 / ДО 2018 электронный курс - Терехина, Л. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Математика 1.1. Часть 1 (Линейная алгебра и аналитическая геометрия) изучается в первом семестре первого курса. Задачами дисциплины являются: развитие математической интуиции, воспитание математической культуры; формирование навыков, необходимых для использования знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности; овладение необходимым математическим аппаратом, дающим возможность анализировать, моделировать и решать технические задачи; воспитание отношения к математике как к инструменту исследования и решения технических задач, необходимому в дальнейшей работе.