Математика 1.1. Часть 2 / ДО 2017 электронный курс - Терехина, Л. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1954- (TPU Moodle, 2018)
Дисциплина Математика 1.1. Часть 2 изучается во втором семестре первого курса. Задачами дисциплины являются: развитие математической интуиции, воспитание математической культуры; формирование навыков, необходимых для использования знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности; овладение необходимым математическим аппаратом, дающим возможность анализировать, моделировать и решать технические задачи; воспитание отношения к математике как к инструменту исследования и решения технических задач, необходимому в дальнейшей работе.