Теоретические основы электротехники 2.1 / ДО 2017 электронный курс - Шандарова, Е. Б. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1971- (TPU Moodle, 2019)
В курсе Теоретические основы электротехники 2.1 рассматриваются: переходные процессы в линейных электрических цепях, методы расчёта переходных процессов; установившиеся и переходные режимы нелинейных цепей; электрические цепи с распределенными параметрами (длинные линии). Особое внимание уделяется анализу методов расчёта переходных процессов. Токи и напряжения во время переходных процессов могут превышать установившиеся значения, поэтому знания, полученные в модуле, помогут в дальнейшем при проектировании электрооборудования и выбора коммутирующих устройств по условиям термической стойкости. Знания, полученные в курсе, помогут в дальнейшем решать задачи, связанные с разработкой и проектированием электроустановок.