Гидромашины и компрессоры. Часть 2 : Динамические насосы и двигатели. Компрессоры электронный курс - Зиякаев, Г. Р. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Гидромашины и компрессоры входит в состав базовой части профессионального цикла дисциплин. В курсе Гидромашины и компрессоры рассматриваются теория и принципы действия и расчеты различных гидравлических машин и компрессоров. Особое внимание уделяется расчету и подбору центробежных насосов. Знания, полученные по курсу Гидромашины и компрессоры способствуют подготовке студентов к профессиональной инженерной деятельности.