Гидромашины и компрессоры. Часть 1 электронный курс - Зиякаев, Г. Р. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью преподавания дисциплины Гидромашины и компрессоры является начальная подготовка учащихся к комплексной инженерной деятельности. Гидромашины и компрессоры относится к базовой части профессионального цикла дисциплин. Курс Гидромашины и компрессоры. Часть 1 предназначен для подготовки бакалавров очной формы обучения по направлению 21.03.01 Нефтегазовое дело в 6 семестре. В курсе Гидромашины и компрессоры. Часть 1 рассматриваются общие сведения и параметры гидравлических машин; теория и принцип действия возвратно-поступательных насосов и роторных гидромашин. Особое внимание при изучении курса уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций. Знания, полученные в процессе изучения курса, позволят учащимся применять собственный опыт в процессе обучения, брать ответственность за свои действия, оценивать себя как профессиональных инженеров.