Основы промышленной и экологической безопасности. Охрана труда электронный курс - Валитова, Е. Ю. специалист в области организации высшего профессионального образования доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1973- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование знаний в 3 областях: основы охраны труда на промышленных предприятиях нефтегазовой отрасли; основы промышленной безопасности предприятий; основы экологической безопасности и охраны окружающей среды на нефтегазодобывающих предприятиях. Курс предназначен для слушателей программы переподготовки "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов", слушателей программ профессиональной подготовки по рабочим профессиям НГО. В курсе раскрываются правовые аспекты охраны труда, промышленной и экологической безопасности, описываются правила организации систем охраны труда, промышленной и экологической безопасности на производстве. Особое внимание уделяется вопросам гражданской ответственности в каждой из этих сфер.