Второй сертификационный уровень. Субтест Письмо электронный курс - Демидова, Т. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1981- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Русский язык как иностранный. Второй сертификационный уровень. Субтест Письмо состоит из двух модулей: 1) Официальное письмо; 2) Письмо рекомендательного характера. Каждый из модулей включает в себя задания грамматического, лексического, синтаксического содержания. Задания по письму нацелены на достижение учащимися знаний, соответствующих Стандарту II сертификационного уровня (Общее владение) системы тестирования иностранных граждан. Курс направлен на овладение навыками письменных видов речевой деятельности социально-бытовой и официально-деловой сфер. Умения и навыки, полученные в результате освоения дисциплины, позволят иностранным студентам понимать, анализировать и создавать письменные тексты на русском языке в соответствии с ситуацией, использовать полученные знания в социально-бытовой, социально-культурной и деловой сферах общения.