Виртуальный лабораторный практикум по физике (электричество, магнетизм) электронный курс - Тимченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Обухов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Лисичко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Кравченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (TPU Moodle, 2019)
Электронный учебный курс "Виртуальный лабораторный практикум по физике (электричество, магнетизм)" включает в себя следующие разделы: электростатика, постоянный ток и магнетизм. Является практическим дополнением к основному курсу "Физика 2". Состоит из методических описаний, тестовых заданий и виртуального практикума, включающего практические задания. Студенты имеют возможность сделать виртуальные лабораторные работы, аналогичные выполняемым на реальных экспериментальных установках. Особое внимание при выполнении лабораторных работ уделяется связям физических законов с их практическим применением. Цели освоения курса "Виртуальный лабораторный практикум по физике (электричество, магнетизм)" в области обучения, воспитания и развития, соответствующие целям ООП.