Метрология, стандартизация и сертификация 1.1 / ДО 2017 (13.03.02) электронный курс - Кравченко, Е. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для обучения студентов-бакалавров направления 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника" в 7-ом семестре. Основной целью курса является подготовка и развитие у студента производственно-технологических и организационно управленческих общих (унифицированных) компетенций: способность владеть основными приемами получения, обработки и представления данных измерений, испытаний и контроля; способность организовывать метрологическое обеспечение производства в предметной области; способность осуществлять подготовку к сертификации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов; способность выполнять работы по стандартизации и разрабатывать проектную документацию в соответствии с имеющимися регламентами, стандартами и техническими условиями.