Физика 1.1 (СО) электронный курс - Кузнецов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семкина физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Склярова физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Немирович-Данченко физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Смекалина физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Пак физик ассистент Томского политехнического университета, инженер (TPU Moodle, 2017)
В курсе Физика 1.1 рассматриваются разделы: физические основы механики, молекулярная физика, основы термодинамики и статистической физики. Основное внимание уделено разъяснению основополагающих законов, явлений и понятий, связанных с данным разделом курса физики. В результате освоения курса студент должен воспроизводить основные понятия, определения и законы курса Физика 1.1, решать качественные и количественные задачи, проводить физические измерения и оценивать погрешность эксперимента.