Ионообменные технологии электронный курс - Вергун, А. П. физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1938- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Ионообменные технологии рассматриваются основы ионообменных процессов, описываются условия ионообменного равновесия, термодинамика и кинетика разделительных процессов в системе ионит раствор. Приводятся схемы современных водоподготовительных устройств и принципы их работы. Рассматриваются процессы разделения изотопов и ионов с близкими свойствами электроионитными методами.