Информатика 1.1 / ДО 2018 (13.03.02, 18.03.01, 20.03.01, 38.03.01) электронный курс - Ситникова, О. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2017)
Цель курса: владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации; использовать компьютер как средство управления информацией; использовать базовые знания в области информатики в познавательной и профессиональной деятельности; владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации.