Информатика 1.2 / ДО 2018 электронный курс - Ситникова, О. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Информатика 1.2 входит в состав базовой части модуля естественнонаучных и математических дисциплин. Цели освоения дисциплины соответствуют целям образовательной программы и включают: обеспечение готовности студентов к проектно-конструкторской деятельности в области создания и внедрения аппаратных и программных средств объектов профессиональной деятельности в соответствии с техническим заданием и с использованием средств автоматизации проектирования; обеспечение готовности студентов к проектно-технологической деятельности в области создания компонентов программных комплексов и баз данных, автоматизации технологических процессов с использованием современных инструментальных средств и технологий программирования.