Онлайн-курс: сопровождение учебного процесса в технологии дистанционного обучения электронный курс - Ситникова специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Лобаненко специалист в области электронного обучения ведущий программист, старший преподаватель Томского политехнического университета; Исаева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Решетникова специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, старший преподаватель Томского политехнического университета; Ряшенцев специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для научно-педагогических работников. Курс "Онлайн-курс: сопровождение учебного процесса в технологии дистанционного обучения" нацелен на освоение методов и технологий сопровождения учебного процесса на базе разработанного онлайн-курса в Moodle: использование контролирующих мероприятий, их проверку и особенности настройки; коммуникация со студентами в курсе; организация мониторинга и т.д., что позволит решить вопрос о развитии и поддержке компетенций преподавателя в этой области.