Создание и публикация 3d моделей для ЭОР (СО) электронный курс - Решетникова, С. Л. специалист в области информатики и вычислительной техники ведущий программист, старший преподаватель Томского политехнического университета 1972- (TPU Moodle, 2017)
Цель программы формирование способностей создавать, визуализировать и анимировать 3D модели, предназначенные для лучшего понимания структуры объекта и развития пространственного мышления. Концепция программы: Современные требования к организации электронного обучения - это представление учебных материалов в мультимедиа формате. Речь идет о трехмерных моделях, анимациях и инструкциях к электронным курсам и лабораторным работам; качественном графическом материале. В рамках ДОП изучается программное обеспечение (Аutodesk 3Ds MAX), позволяющее преподавателю создавать качественные 3D модели для поддержки дистанционного образовательного процесса. Уникальность программы заключается в выборе изучаемого программного обеспечения, которое является одним из лучших в своей области. Предлагаемая к ознакомлению технология публикации 3D объектов помогает преподавателям дополнить ЭОР элементами интерактивности, что соответствует современным требованиям к организации электронного обучения