Учебная практика. Часть 2 (профиль Промышленная теплоэнергетика ) / ДО 2017 (13.03.01) электронный курс - Барановский, Н. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1978- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является освоение навыков решения задач теплопроводности. Курс предназначен бакалаврам ДО 2017. В курсе рассматриваются различные линейные и нелинейные задачи теплопроводности. Особое внимание уделяется нестационарным задачам теплопроводности. Многие задачи теплотехники и теплоэнергетики сводятся к решению соответствующих задач теплопроводности, которые описываются системами уравнений теплопроводности с соответствующими начальными и граничными условиями. Основной метод решения таких задач - метод конечных разностей, разработанный А.А. Самарским. Нелинейность в задачах разрешается методом простой итерации.