Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 2 электронный курс - Наймушин, А. Г. специалист в области ядерных технологий доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1986- (TPU Moodle, 2016)
Цели курса: формирование понимания процессов, происходящих в ядерном реакторе и получения компетенций в смежных областях науки, приобретение навыков самостоятельного обучения и использования материалов на иностранном языке. Закрепление знаний профессиональной лексики и терминологии. Изучение научного подхода к изучению физических дисциплин в иностранной практике. В результате освоения курса должны быть: освоены теоретические, инженерные и методологические вопросы физики и техники управления (эксплуатации) ядерных реакторов; получены знания основных ядерных энергетических технологий, алгоритмов и методов расчета современных физических установок и устройств, оценки количественных характеристик специальных материалов ядерных энергетических установок.