Основы расчета и проектирования электроснабжения промышленных предприятий / ДО 2015 электронный курс - Герасимов, Д. Ю. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2020)
Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника профиля Электроснабжение. Курс посвящен процессу разработки систем электроснабжения промышленных предприятий с учетом технико-экономических показателей; проектированию систем электроснабжения зданий и сооружений, расположенных на территории предприятия, индивидуальных электроприемников и их групп, эксплуатируемых в зданиях и сооружениях. В курсе организовано обучение проектированию систем электроснабжения промышленных предприятий. Изложены основные методы проектирования, порядок ведения проектной работы, рассмотрены современные средства и способы ведения работы. Курс состоит из четырех разделов, соответствующих основным разделам проекта системы электроснабжения промышленного предприятия. Каждый раздел содержит материалы для теоретического обучения и примеры практического применения изучаемых методик. В двух разделах, предусмотрена возможность проведения углубленного исследования отдельных элементов проектируемой системы электроснабжения путем построения их математической моделей и выполнения с этой целью лабораторных работ. Полученные знания и навыки оцениваются посредством тестирования по каждому из разделов курса отдельно. В свою очередь, выполнение частей курсового проекта, по каждому из разделов курса, позволяет повысить уровень системного мышления студента в профессиональной сфере, что способствует достижению основной цели курса.