УИРС. Часть 4 (профиль Электроснабжение) / ДО 2017 (13.03.02) электронный курс - Муравлев, А. И. специалист в области электроснабжения промышленных предприятий старший преподаватель Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2020)
Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника профиля Электроснабжение. Курс посвящен изучению установок наружного и внутреннего освещения, потребляющих электрическую энергию; исследованию светотехнических характеристик осветительных установок с использованием программы DIALux. В курсе организовано обучение проведению светотехнических расчетов в программе DIALux и решению исследовательских задач для обоснованного выбора источников света и их размещения. Программа DIALux автоматизирует проведение светотехнических расчетов, позволяет создавать 3D-модель объекта и 3D-визуализацию результатов расчета. В подавляющем большинстве случаев перечисленные задачи ложатся на сотрудника, проектирующего электрическую сеть освещения - инженера профиля "Электроснабжение".