Профилирующая практика (профиль Электроснабжение) / ДО 2018 (13.03.02) электронный курс - Муравлев, А. И. специалист в области электроснабжения промышленных предприятий старший преподаватель Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2021)
Целями освоения курса "Профилирующая практика" является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.02 - Электроэнергетика и электротехника профиля Электроснабжение, в 6 семестре. Курс посвящен изучению электрооборудования, принципиальных схем подключения электроприемников к источнику питания, разработке схем с использованием графической среды AutoCAD. В курсе организовано изучение основных принципов работы в графической среде AutoCAD, использование инструментов черчения для разработки и оформления принципиальных схем элементов системы электроснабжения. Рассмотрены вопросы организации контроля за режимом работы электроприемника и техники безопасности.