Системы автоматического управления электроэнергетическими объектами предприятий / ДО 2015 электронный курс - Шутов, Е. А. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (TPU Moodle, 2019)
Цели освоения дисциплины: формирование у обучающихся знаний структуры и работы канала сбора и обработки данных, а также программного обеспечения сопровождающего работу канала сбора и обработки данных. Дисциплина является специальной, и входит, как составная часть в процесс познания всех специальных дисциплин.