УИРС. Часть 3. Семестр 6 (профиль Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем) / ДО 2017 (13.03.02) электронный курс - Гречушников, В. В. специалист в области электроэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета 1991- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является дополнительное рассмотрение вопросов электроэнергетики по базовым предметам, таким как общая энергетика, электроэнергетические системы и сети, электрические станции и подстанции. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, 3 курса, 6 семестра. В курсе рассматриваются системы передачи электрической энергии, конструктивное исполнение трансформаторов и линий, их схем замещения, конструктивное исполнение и пр.