Проектирование информационных систем электронный курс - Телипенко, Е. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1985- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Проектирование информационных систем рассматриваются следующие ключевые вопросы: теоретические и методологические основы проектирования экономических информационных систем (ЭИС); основы проектирования ЭИС; каноническое проектирование ЭИС; проектирование системы экономической документации; индустриальное проектирование корпоративных экономических информационных систем (КЭИС); реинжиниринг бизнес-процессов и проектирование КЭИС; проектирование клиент-серверных КЭИС; автоматизированное проектирование ЭИС (CASE-технологии). Особое внимание уделяется выполнению лабораторных и практических работ, что позволяет закрепить полученные теоретические знания по курсу.