Основы гидрогеологии и инженерной геологии / ДО 2016 электронный курс - Леонова, А. В. геолог старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (TPU Moodle, 2019)
В ходе изучения дисциплины студенты познакомятся с основными понятиями гидрогеологии: водоносный горизонт, водоносный комплекс; с основными типами подземных вод в геологическом разрезе; теориям происхождения подземных вод; законом Дарси; физическими свойствами и химическим составом подземных вод; основами методики гидрогеологических исследований; с основными понятиями и разделами инженерной геологии; с физическими, механическими и водными свойствами грунтов, основными классификациями и нормативными документами, лабораторными методами определения показателей свойств грунтов; геологическими процессами и явлениями. Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций (результатов освоения) для подготовки к профессиональной деятельности.