Механика 1.3 (СО) электронный курс - Пашкова, Л. А. доцент, кандидат технических наук Юргинский технологический институт (филиал) Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2016)
В курсе Механика 1.3 рассматриваются теоретические вопросы основ прочностной надежности машин и механизмов. Особое внимание уделяется составлению расчетных схем, математическому моделированию надежности технических систем, базовым расчетам типовых конструкций по основным критериям работоспособности. После изучения данной дисциплины выпускники приобретают знания Основных принципов анализа и моделирования надежности технических систем и определения приемлемого риска, получают умения проводить расчеты деталей машин по критериям работоспособности и надежности, расчеты надежности и работоспособности основных видов механизмов.