Русский язык и культура речи электронный курс - Владимирова, Т. Л. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (TPU Moodle, 2016)
Дисциплина рассчитана на иностранных студентов, обучающихся на основной образовательной программе Лингвистика. Цель дисциплины - формирование коммуникативно-речевых компетенций, развитие умения оптимально использовать средства русского языка при устном и письменном общении в различных сферах. Дисциплина нацелена на подготовку бакалавров к организационно-управленческой, поисковой, аналитической, научно-исследовательской деятельности на русском языке в профессиональной сфере, а также к самообучению и непрерывному совершенствованию своих коммуникативных навыков. Знания и умения, полученные в курсе Русский язык и культура речи будут способствовать формированию комплексных компетенций, необходимых для установления межличностных контактов в социокультурной и профессиональной сферах, в любых ситуациях человеческой деятельности. Умение четко и ясно выразить свои мысли, говорить и писать грамотно, владение культурой речи - своеобразная характеристика профессиональной пригодности людей самых разных профессий.