Стилистика русского языка и культура речи (для иностранных слушателей) электронный курс - Владимирова, Т. Л. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса "Стилистика русского языка и культура речи" является формирование коммуникативно-речевых компетенций, развитие умения оптимально использовать средства русского языка при устном и письменном общении в различных сферах. Курс предназначен для иностранных слушателей дополнительной программы переподготовки Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (русский язык), начинающих обучение по программе (1 семестр). В курсе рассматриваются два раздела стилистики: "Стилистика и культура речи" и "Функциональные стили". Особое внимание уделяется формированию языковой компетенции будущего переводчика.