Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 1 электронный курс - Семенов, М. Е. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1978- (TPU Moodle, 2017)
Электронный курс Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 1 обеспечивает веб-поддержку студентов изучающих одноименную дисциплину. Данный курс логически разбит на три взаимосвязанные части. В первой части Ознакомительное чтение студенты знакомятся с а) он-лайн инструментами для поиска англоязычных источников по теме магистерского исследования, б) публикационными сервисами, затем рассматриваются основные части публикаций, находящиеся в свободном доступе: заголовок, аффиляция авторов, абстракт, ключевые слова, основные выводы, библиографические ссылки. После накопления необходимого количества тематических публикаций во второй части Поисковое чтение студентам предлагаются практические задания, нацеленные на формирование, закрепление и совершенствование компетенций по анализу структуры и содержанию англоязычных профессиональных текстов, а также использованию языковых единиц профессиональных текста (формулы, таблицы, графики, алгоритмы). В заключительно части Изучающее чтение студенты, выполняя творческие задания, применяют на практике полученные компетенции, создают литерный обзор по теме магистерского исследования. Особое внимание уделяется самостоятельной работе студентов. Каждое практическое занятие предусматривает выполнение индивидуального или коллективного задания. Обучение приёмам работы с текстом и получение необходимых знаний, умений и навыков позволит студентам овладеть умениями и навыками самостоятельной работы с текстом и подготовки речевых высказываний различного типа (отчеты, тезисы, статьи).