Математика 2 электронный курс - Глазырина, Е. Д. математик старший преподаватель Томского политехнического университета 1966- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для иностранных слушателей подготовительного отделения, изучающих математику на неродном языке. При изучении дисциплины иностранные слушатели подготовительного отделения знакомятся с числовыми множествами и операциями над ними, преобразованиями алгебраических и иррациональных выражений, построением графиков основных элементарных функций, понятием логарифма, а также с тригонометрическими формулами. Основное внимание уделяется преобразованию алгебраических дробей, действиям с многочленами и применению тригонометрических формул для преобразования выражений.